CCP Investment
美国人的10个致富习惯轻松理好财!

马云曾说,很多人赚钱的机会会经历四大步骤,“看不见、看不清、看不懂、没赶上”。那么,在你的投资理财道路上是否出现过这些困惑呢?也许很多人感同身受,甚至遭到蔑视眼光,但往往是经历各种挫败才能成长。当赚钱机会来临你把握住了吗?美国理财专家总结发现富人与穷人的最大差异就是“致富习惯”读懂这些对你的投资理财路很有帮助的。


美国人致富习惯.png


一、富人自信


  穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配置才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。

而巨富李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说:"其实也没什么特别的,光景好使,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。


二、富人在怀疑中了解


  富人在怀疑中了解,穷人在怀疑中拒绝。人的生命是有限的,知识的海洋却是浩瀚无边的。人生最可悲的就是用有限的生命学习浩瀚无边的知识,而年纪轻轻就成功的人不是他们聪明,也不可能天生下来就懂,如果非要说他们幸运的话,他们只是找对了教练,学对了东西,仅此而已。


三、增加“致富习惯”减少"穷人习惯"


  美国理财专家认为,每一个人在生活中都有一些“致富习惯”,也会有一些“穷人习惯”,增加“致富习惯”有助于积累财富,减少“穷人习惯”也可能使人改变贫穷状况。


四、富人勇于冒险


63%的富人表示在致富的过程中敢于冒风险,穷人在这方面是底气不足,6%的穷人表示他们赞同致富要勇于冒风险的观点。在学者的调查中,27%的富人在创业致富过程中至少有一次遭遇失败,人们很容易忘记成功,但失败却是刻骨铭心,能从失败中吸取教训,重新站起来,这就具备了可能会成功的基本素质。


五、富人注重身体健康


  一位富人曾说,我不可能在医院的病床上赚钱。身体健康意味着有更多的精力和时间去开拓事业,也会更多地积累财富。身体健康还会将积累财富的时间拉长,一个人再富有,英年早逝也是一种悲剧。


健康.png


六、富人喜爱自己工作


85%的富人称他们喜爱自己所从事的工作,而穷人仅有2%的人称喜爱自己的工作。86%的富人平均每周工作50个小时,81%的富人称他们要做比工作所要求更多的事情。富人的工作往往是自己开创事业,全身心地投入自不可免。而穷人多是打工族,要想做到全身心投入要求有点过高。


七、富人致富依赖创造性而不仅是聪明


75%的富人视创造性为成为富人的重要条件,穷人中11%的人认为是如此。富人更多地相信创造性会极大影响能否成功,而穷人则更多地认为自己穷是因为不够聪明。很多成为富人的人在大学的读书成绩只是C,也就是勉强及格,他们算不上聪明人和学霸,但这些人注重创意,而不是死读书,走上社会后更能发挥自己的能力。


八、富人自己决定生活命运


  在受访的美国富人中,大多数人最初也不是富人,也没个好爸爸来撑腰。但他们秉持命运掌握在自己手里的信念,努力向改进自己命运的目标进发,这种态度也是他们能够成为富有之人的一个因素。


九、富人重视攒


  要想成为富人不仅要能挣大钱,而且要勤俭持家、积聚财富。花天酒地、挥霍无度,即使家有金山银山也有会被掏空的一天。富人教育子女有一条80/20定律,就是在生活中不要做月光族,至少收入的20%要用于储蓄或是投资。


十、富人喜欢结交好友


68%的富人称他们喜欢交新朋友,而穷人喜欢交新朋友的比例只有11%。中国人常说在家靠父母、出门靠朋友,多个朋友多条路。广交朋友是扩大人脉的一种方式,在美国也是如此。


下一篇