CCP Investment
新闻详情
负利率时代!怎样负债也赚钱?

负利率时代如何盘活家庭资产?众所周知,今年以来央行几次降息,但物价却同比直线上升,存钱变亏钱,早已是个不争的事实。如何让自己的生活质量赶上物价上涨,一个可行的方式就是贷款,正如一位经济学家所说的那样:“银行负债率为0,屌丝一辈子”,可见负债也是改善生活的途径之一。那么如何巧妙负债呢?


负债也赚钱.jpg


  
  申贷一年净赚1300
  
  白领许先生是一家科技公司的IT技术人员,工作几年,许先生买房以后,手里还有5万元的余钱,拿去做了理财投资。但交房后,许先生家里装修,急需用钱。许先生犹豫,到底要不要把钱拿出来用于装修。
  
  我们不妨给许先生算一笔账,假设他去某一个贷款平台申请信用贷款,贷款金额5万元,还款期限是12个月,月利率假设0.78%,总利息算下来约4680元。而假设许先生把这5万元投至理财产品当中,如果年利率为12%,那么一年期的总利润为6000元。
  
  也就是说如果许先生选择用贷款方式解决装修难题,那么一年后,许先生可以净赚1300元。而且如果申请的贷款利率更低,那么利差还会更大。
  
  控制家庭负债以30%为宜
  
  以前有个老段子,说的是一个中国老太太,临终前最后一句话是“我终于存够买房子的钱了”,而一个外国老太太,临终前的最后一句话是“我终于还完买房子的贷款了”。虽然有些夸张,但是说的就是这个道理。
  
  负利率时代,更是应该适当增加一些家庭负债,从而对冲银行存款低利率下带来的财富缩水危机。除此以外,家庭负债也应该有比例,以不超过总资产的30%为宜。盲目贷款,也容易造成还款不上的结局,同时,个人家庭留一些资金作为应急所需,也是基本常识。